傳承計劃

傳承計劃
Project Legacy
18-4-2019

感謝舊生梁仲文高級警司邀請兩位同學中六殷悅隆及中五的余健威同學參與第一屆警隊傳承計劃 Project Legacy 。

在四月十八日,梁仲文先生、鄧副校陪同兩位同學出席傳承計劃的首次高桌晚宴,與三十多間中學的校長及同學一起參觀警察學院、參與港大醫學院院長梁卓偉教授的分享及感受警官餐廳官式晚宴的傳統,例如:感受trooping the duck 的儀式,一位男督察,手抱鴨子於長檯上步行,出席者以手掌擊檯來配合步操節奏,再由各女督察吻賀鴨子,帶動晚會氣氛。

多謝一眾警隊校友邀請師弟參加這傳承計劃並發揮計劃精神「回饋母校 傳承校訓 服務社群」。

活動感言

        很高興能夠有機會參加傳承計劃。
透過這個計劃,我經歷了人生中不少的「第一次」,例如第一次的夜間野外定向,以及第一次的high table dinner,實在令我大開眼界,獲益良多。計劃亦讓我對警隊的認識和印象加深,令我對警隊開始感興趣。

余健威

您好!我是甄悅隆,十分高興能夠參加這次「傳承計劃」。
在這次計劃中,我可以和不同學校的同學接觸,一起爬山,為在篝火晚會上籌備節目而盡心盡力,而且每日的講座都令我對警隊有更深一步的認識,同時亦學會不同的戶外定向技巧。這次活動較為可惜的是不能有太多時間,但活動十分充足有趣。

甄悅隆