第四屆全港中學學界廣告賣橋王

本校於本學年參加了第四屆《全港中學學界廣告賣橋王》(2018-2019)比賽,共有三隊同學出賽,於2018年11月17日進行抽籤,結果分別是吳永森(3D)、魏樂心(3D)、陳雅詩(3D)、胡家希(3D)、張凱琪(3C)抽到紫花油;陳保廷(3B)、符慧欣(3B)抽到威滅速效曱甴藥餌;陳天恩(5B)、陳柏豪(5A)、梁凱恩(5A) 、陳則明(5B)抽到保濟丸。三組同學們花盡心思,為所屬的品牌「度橋」,製作廣告橋的分鏡圖(Story board),口號(Slogan)及全版平面廣告(Graphics Design),於2019年3月中做廣告提案,在一眾廣告設計師、該品牌廣告總監面前「賣橋」。之後評審作出即時評價,以及提供專業意見去改善同學的廣告,同學們有幸即席與業界人士交流,實在是一個難能可貴的經驗。

 

各組別賣橋詳情如下

紫花油廣告

學生為紫花油重新設計樽身及包裝,改為走珠式及噴霧式兩款。無獨有偶,紫花油公司亦剛巧在同學提案前採用走珠式取代傳統樽身,證明學生們有市場觸覺,另外學生亦提議改用KOL小花譚杏藍取代小儀出任代言人,用以打入年輕人市場及提高網上知名度,改善銷售策略。

 

威滅曱甴速效藥餌

學生營造一個懸念去吸引觀眾:「曱甴家族慘遭毒害,無一生還,滅門兇手竟是死者女友! ?」學生聰明地利用男人無法抗拒漂亮女士的吸引力,來比喻曱甴不能抵抗威滅曱甴速效藥餌的吸引,說明威滅藥餌是十分有效的。同學們設計了曱甴先生及威滅小姐兩個獨特角色去說故事,內容生動有趣。
宣傳口號是:「曱甴食威滅,死得好轟烈。」

 

保濟丸

學生透過彈珠機撞擊通道燈去說明保濟丸的功效。保濟丸與彈珠外型具有相近之處。在彈珠機內,將彈珠變成保濟丸,去撞擊痾、嘔、脹、痛、滯之五大腸胃問題的通道燈,不似得一般彈珠,成功率十分低,而保濟丸一擊即中,徹底消滅腸胃問題,配合口號所說:「食咗保濟丸,腸胃唔會亂」。完成提案後,評審紛紛稱讚學生畫功了得,整個設計用了復古風格,懷舊色調,配合保濟丸有流久歷史的傳統設計。

 

經過首輪評審,本校的兩組比賽作品,分別是《紫花油組》及《威滅曱甴速效藥餌組》,成功地進入四十強。現誠邀全校學生於5月14日至5月21日期間所舉行的「網上我至LIKE廣告大獎」踴躍投票。參賽同學的廣告提案日的珍貴賣橋片段現經大會剪輯後,已經上載至網頁作公眾網上投票。如果能獲得大家的支持,更有機會能奪取「網上我至LIKE廣告大獎」。投票結果將於2019年5月25日舉行之頒獎典禮內公佈。謝謝各位!

網頁:
http://www.goodmorningclass.com.hk/KingofSedanChair2019/